Корзина
24 отзыва
Контакты
Стройматериалы "Строй24"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38(096)-44-88-080
Юлия
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
+380964488080
+380964488080

СТЕНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

в виде галереив виде списка

Газобетон или кирпич?

Наверное, каждый, перед тем как начать строительство дома, хоть раз задавался вопросом: из чего же строить, на каком материале остановится? Почему, если строят дом для себя, выбирают кирпич, а если на продажу – бетонные блоки? В этой статье мы попробовали раскрыть все плюсы и минусы 2-х материалов, кирпича и газобетона.  

Газобетон и кирпич имеют определенные показатели, характеризующие их по таким параметрам как масса, предел прочности на сжатие, теплопроводность, водопоглощение, морозостойкость, огнестойкость.

Теплопроводность газобетона почти в 4 раза меньше, чем кирпича. Поэтому толщина стены из газобетона должна быть не менее 0,5 м, а кирпича - 1 м. Однако, в реальности при кладке стен из кирпича (около 25 см) применяют больше теплоизоляционных материалов (внутри и снаружи), чем при возведении стен из газобетона.