Корзина
24 отзыва
Контакты
Стройматериалы "Строй24"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38(096)-44-88-080
Юлия
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
+380964488080
+380964488080

УТЕПЛИТЕЛИ

в виде галереив виде списка

Вопрос утепления дома и защищенности его от постороннего шума всегда стоит на первом месте. Люди веками изобретали совершенные способы защиты своего жилища от зимней стужи и летнего зноя. Зачастую выбор падал преимущественно на источники тепла, например, огонь или обогреватель. Однако этот способ не позволял решить вопрос со звукоизоляцией. Но прекрасно достичь двух этих целей – сохранения тепла и обеспечения защиты от посторонних шумов – могут изоляционные материалы, основой которых является минеральная вата. Однако их выбирать следует внимательно и тщательно.

Для производства качественных изделий может быть использован как стекло, так и камень. А для шлаковой ваты принято использовать шлаковые отходы доменной металлургии. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Изделия, выполненные на основе стекла, представляют собой небезызвестную стекловату, которую активно использовали в советские времена. Этот материал образуется при плавлении кварцевого песка или собственно стеклянного боя, после чего он раздувается на тонкие волокна. Стекловата, как правило, является материалом светло-желтого цвета.

Материал, основой которого является камень, носит другое название – каменная вата. Суть производства этого материала во многом сходна со стекловатой, но основным сырьем в этом случае выступает горная порода. Вследствие этого материал часто называют базальтовой ватой, оттенки которой могут быть абсолютно любыми – от желтовато-коричневого до зеленоватого.