Корзина
24 отзыва
Контакты
Стройматериалы "Строй24"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38(096)-44-88-080
Юлия
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
+380964488080
+380964488080

КРАСКИ и ЭМАЛИ

в виде галереив виде списка

Краски используются как при внутренних, так и при наружных отделочных работах и являются одним из самых распространенных и доступных отделочных материалов.

Существует множество разновидностей красок и эмалей: разные классификации выделяют конкретные виды в соответствии со свойствами и особенностями составов материалов. Рассмотрим такие классификации более подробно.

Возможное назначение краски или эмали

Для внутренних и наружных работ

Универсальная краска, которая может использоваться как для окрашивания стен и полов внутри помещения, так и для выполнения малярных работ на улице. К числу таких красок относятся многие эмали, а также акриловые краски и ряд масляных красок.

Для кухонь и влажных помещений

Важнейшей характеристикой здесь является устойчивость по отношению к влажности, а также возможность мыть полученное покрытие. Масляные краски и эмали — оптимальный выбор.

Для интерьерных работ

В интерьерных работах могут применяться акриловые, водоэмульсионные, а также некоторые виды масляных красок и эмалей. Важное требование — экологичность, быстрое высыхание, простота нанесения.

Для металла, ржавчины, грунт-эмаль

В подобных случаях используются, как правило, специальные эмали, предназначенные для работ по металлу. Многие производители предлагают лакокрасочные изделия, специально предназначенные для работы с ржавыми или просто металлическими поверхностями.

Для окон и дверей

Для окон и дверей чаще всего используются масляные краски, которые хорошо ложатся на древесину.

Для пола

Окрашивание полов традиционно выполняется масляными красками, в некоторых случаях с этой целью используются специальные эмали.

Для стен и потолков

Стены и потолки могут окрашиваться с помощью водоэмульсионных и акриловых красок. Реже используются масляные краски и эмали для внутренних работ.

Для фасадов, крыш и цоколей

Фасады, крыши и цоколи окрашиваются эмалями и красками, предназначенными для наружных работ. Важнейшие требования: устойчивость к климатическим факторам, перепадам температур, механическим повреждениям.

Для ванн

Ванны окрашиваются с использованием специальных эмалей для работы с металлом. Также многие производители предлагают целый ряд специализированных красок и покрытий.

Термостойкая, для радиаторов

Термостойкая краска для радиаторов выдерживает длительное воздействие высоких температур, формирует прочное и долговечное покрытие. Чаще всего применяются эмали по металлу, специально предназначенные для использования на радиаторах отопления.

Универсальная

Универсальные краски могут использоваться практически везде, как следует из их названия. Объединяют такие достоинства, как экологичность, прочность покрытия, устойчивость к перепадам температур и влажности. Обычно это — масляные краски либо специализированные эмали.