Продавец Стройматериалы "Строй24" развивает свой бизнес на Prom.ua 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
39 отзывов
Стройматериалы "Строй24"
+38(096)-44-88-080
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА

Особенности минеральной ваты

Плиты минеральной ваты стоят дешевле, чем базальтовые аналоги. Связано это с дешевизной и доступностью производственного процесса. Материал по весу легкий, удобный в транспортировке и монтаже. Отличается низкой плотностью, имеет хорошие показатели химической пассивности, а также биологической стойкости, не воспламеняется. Изготавливается минеральная вата на основе природного песка - кварца и битого стекла, поэтому еще называется стекловатой. Во время производства сырье расплавляется в печи и потом потоком воздуха выдувается в тоненькие волокна. В качестве связующего материала также используется формальдегидная смола. Материал экологически безопасен, но может вызывать раздражение на теле, аллергию.

Преимущества и недостатки

Стекловата создает меньшую нагрузку на конструкцию, чем каменная вата. Обладает низкой плотностью, продается в рулонах, плитах. При распаковке упаковки сжатая стекловата восстанавливается до нужных размеров. Относится к износостойким материалам, длина волокна в два раза больше каменной, а толщина в два раза меньше. Вот поэтому ее удобно использовать в конструкциях с неправильной геометрией. Звукоизоляционные свойства у нее тоже выше. Из минусов: может вызывать аллергию, со временем может дать усадку. Происходит это из-за того, что волокна начинают кристаллизироваться.