Корзина
18 отзывов
Контакты
Стройматериалы "Строй24"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38(096)-44-88-080
Юлия
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
+380964488080
+380964488080

ПРОПИТКИ ДЛЯ ДЕРЕВА

в виде галереив виде списка
1 2 ... 4

Правильный выбор антисептика позволит вам не только предотвратить негативные процессы, происходящие внутри бруса, но и защитить дерево в дальнейшем. В этой статье мы расскажем об антисептиках для дерева от различных производителей, которые отличаются ценой, назначением и эффективностью.

Древесина, из которой изготовлен брус, подвержена гнили, плесени, различным грибкам и бактериям. Кроме того, на ней появляется мох, который разрушает структуру древесины. Поэтому эффективные антисептики для бруса работают лишь по одной, максимум по двум группам опасностей, к примеру, гнили и плесени. Или грибкам и бактериям. Однако все эти опасности актуальны лишь при выполнении двух условий – высокой влажности древесины и подходящей температуре (свыше +5 градусов по Цельсию). Поэтому клееный брус, влажность которого находится в районе 12%, не требует серьезной обработки антибиотиками. Если же дом строят из бруса естественной влажности, то, во-первых, до обработки антибиотиками необходимо дождаться, пока он просохнет, а во-вторых, после просушки потребуются очень сильные препараты, которые позволят остановить размножение грибков, бактерий и гнили.

Помимо разделения антисептиков по назначению, их можно поделить еще и по основному веществу:

  • водорастворимые;
  • на основе легких органических растворителей;
  • на основе тяжелых органических растворителей.