Корзина
18 отзывов
Фильтры
Диапазон цен, грн.
НаличиеСтрана производительТипТип блока
Контакты
Стройматериалы "Строй24"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38(096)-44-88-080
Юлия
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
+380964488080
+380964488080

КЕРАТЕРМ

Кузьминецька Будівельна Кераміка — первое в Украине и крупнейшее предприятие по производству поризованных керамических блоков, мощностью 130 млн. шт. условного кирпича в год. Предприятие выполняет полный цикл производства от добычи глины до производства готовой продукции и разработки новых видов продукции.

Учитывая последние европейские тенденции развития отрасли производства стеновых материалов и преимущества поризованной керамики было принято решение о строительстве Кузьминецкого кирпичного завода. После этого было собрано команду из европейских специалистов, и выполняли большинство работ по строительству и налаживания производства на заводе. Именно это и позволило создать КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ — материал, сочетающий в себе европейские технологии, опыт производства поризованной керамики и высочайшее качество украинского глины. Завод построен в 2008 году, по новейшим мировым технологиям с использованием исключительно европейского оборудования.

Сегодня почти у 80% жилищного строительства в Европе используется поризованная (теплая) керамика. В Украине блоки нашли признание как в ведущих строительных компаний страны, так и в частных застройщиков, и широко используются как в многоэтажном, так и в коттеджном строительстве.

facebook twitter
в виде галереив виде списка
Поризованная (теплая) керамика

В конце 70-х годов прошлого века Европа столкнулась с необходимостью повышения теплового сопротивления стен, темпов строительства, удешевления этого процесса. Именно тогда была разработана керамические блоки.

Их основная задача — ускорить и удешевить строительство, соблюдая при этом высоких требований экологичности. Производство поризованной керамики началось в начале 80-х годов, именно тогда были получены первые патенты на производство керамических блоков в Италии и Испании.

Керамические блоки — удачное сочетание традиций изготовления красного кирпича с научной мыслью ХХ века. Они сочетают в себе преимущества всех известных ныне стеновых материалов: экологичность, большой формат, высокая скорость строительства, низкая теплопроводность, высокая прочность и долговечность. Именно эти преимущества позволили керамическим блокам занять лидирующих позиций на рынке строительных материалов во всем мире.

Производство поризованной керамики в Украине началось в 2008 году на Кузьминецком кирпичном заводе в Киевской области. На сегодняшний день мы единственные производим поризованный керамический блок в Украине (в глину добавляется измельченные деревьянные опилки, что после выпекания блока в печи выгорает, оставляя замкнутые микропоры). Именно такая технология производства соответствует международным стандартам, ведь именно это делает керамические блоки более теплыми и более легкими.